biscotti di natale al miele-Apicoltura Morlini

Un dono natalizio per i tuoi cari: biscotti al miele!

I biscotti al miele sono non solo dei dolci gustosi e sfiziosi da assaporare ma anche dei doni da presentare ad amici e parenti in occasione di pranzi e cene natalizie.
 

Sono arrivate le festività natalizie, accompagnate da pranzi e cene traboccanti di pietanze succulenti in compagnia di amici e, soprattutto, parenti.

Eppure, nonostante l’abbondanza che le caratterizza, ogni anno è nostra premura presentarci non solo con i classici regali natalizi ma anche con una pietanza che accompagni l’evento.

Quest’anno alla domanda “che cosa posso portare?” ti proponiamo una soluzione: degli squisiti biscotti al miele!

I biscotti al miele sono golosissimi biscotti glassati tipici del periodo di Natale. Facili e veloci da preparare, si possono realizzare in tante forme diverse!
(Leggi anche: "Un Natale a base di miele.")

Ingredienti per 50 biscotti

PER I BISCOTTI:
350 gr di Farina 00
100 gr di Burro
50 gr di Miele
5 gr di Lievito per Dolci in polvere
2 Uova di medie dimensioni
150 gr di Zucchero Semolato
1 cucchiaino di Cannella in polvere
1/2 cucchiaino di Chiodi di Garofano in polvere

PER DECORARE:
q.b. di Acqua
q.b. di Zucchero a Velo


Procedimento

Per preparare i Biscotti al Miele mettete nella ciotola della planetaria 300 gr di farina a fontana, lo zucchero, il miele, il burro, le uova, il lievito, la cannella e i chiodi di garofano ed azionate la macchina fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Se il composto non dovesse risultare così potete aggiungerci dell'altra farina fino ad ottenere il risultato desiderato. Formate un panetto e ricopritelo con la pellicola trasparente, poi mettetelo in frigorifero a riposare per almeno un'ora.

Passato il tempo di riposo stendete l'impasto con un matterello fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro, poi con una formina per biscotti a forma di stella ricavate il maggior numero di biscotti possibile. Appoggiate i biscotti su una teglia foderata di carta forno, poi cuoceteli per 15 minuti a 180°C.

Nel frattempo procedete a preparare la decorazione setacciando lo zucchero a velo in una ciotola di medie dimensioni. Fate bollire l'acqua, poi versatela nella ciotola con lo zucchero a velo un cucchiaio per volta, mescolando bene. Quando avrete terminato tutti gli ingredienti mescolate bene e valutate se aggiungere altri ingredienti: se la glassa è troppo liquida dovrete aggiungere altro zucchero a velo, se invece è troppo densa dovrete aggiungere altra acqua.

Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente, poi spennellateci sopra la glassa di zucchero. Quando la glassa si sarà indurita, servite i Biscotti al Miele.

(Fonte: ilclubdellericette.it)


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